かぶの塩にんにくから揚げ

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かぶの塩にんにくから揚げ

揚げることで水分を閉じ込めて、ジューシーに仕上がります

  • 時間

    20

材料(3人分)

  • かぶまたは小かぶ

    4個(320g)

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1/2

  • A

    少々

  • A にんにくのすりおろし

    1かけ分

  • A しょうがのすりおろし

    1かけ分

  • 片栗粉

    適宜

  • 揚げ油

    適量

つくり方

かぶは茎を1.5cmくらい残して、皮付きのまま4等分に切る。茎の間に土が残っていることがあるのでよく洗う。

ボウルにかぶを入れてAで下味をつける。水気をふき取り片栗粉を薄くまぶす。

揚げ油を中温に熱し、かぶをこんがり揚げる。

Point

のらくら農場のまかないレシピシリーズ

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