かぶの塩にんにくから揚げ
材料(3人分)
-
かぶまたは小かぶ
4個(320g)
-
A 醤油
大さじ1
-
A 酒
大さじ1/2
-
A 塩
少々
-
A にんにくのすりおろし
1かけ分
-
A しょうがのすりおろし
1かけ分
-
片栗粉
適宜
-
揚げ油
適量
つくり方
かぶは茎を1.5cmくらい残して、皮付きのまま4等分に切る。茎の間に土が残っていることがあるのでよく洗う。
ボウルにかぶを入れてAで下味をつける。水気をふき取り片栗粉を薄くまぶす。
揚げ油を中温に熱し、かぶをこんがり揚げる。
Point
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!