小松菜といかの中華炒め

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材料(2人分)

  • フライパンで焼くいか一夜干しカット

    1袋(160g)

  • たまねぎ

    1/2個(100g)

  • 小松菜

    80g

  • しょうがのみじん切り

    ひとかけ分

  • にんにくのみじん切り

    ひとかけ分

  • ゴマ油

    大さじ1

  • A 中華だしの素

    小さじ1と1/2

  • A

    大さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

  • 水溶き片栗粉

    片栗粉小さじ1、水小さじ2

つくり方

いかは半分の長さに切る。たまねぎは1cm幅に縦に切る。小松菜は3cm幅に切る。

フライパンにゴマ油大さじ1/2熱し、たまねぎを加えて炒め、しんなりしたら小松菜を加えて炒める。少ししんなりしたらいったん取り出す。

フライパンにゴマ油大さじ1/2を足し、しょうがとにんにくを加えて炒め、香りが立ったらいかを加えて炒める。いかに火が通ったら②を戻し入れてさっと炒め、Aと塩こしょうを加えて調味する。水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜ合わす。

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