小松菜といかの中華炒め
材料(2人分)
-
フライパンで焼くいか一夜干しカット
1袋(160g)
-
たまねぎ
1/2個(100g)
-
小松菜
80g
-
しょうがのみじん切り
ひとかけ分
-
にんにくのみじん切り
ひとかけ分
-
ゴマ油
大さじ1
-
A 中華だしの素
小さじ1と1/2
-
A 水
大さじ1
-
塩こしょう
各少々
-
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1、水小さじ2
つくり方
いかは半分の長さに切る。たまねぎは1cm幅に縦に切る。小松菜は3cm幅に切る。
フライパンにゴマ油大さじ1/2熱し、たまねぎを加えて炒め、しんなりしたら小松菜を加えて炒める。少ししんなりしたらいったん取り出す。
フライパンにゴマ油大さじ1/2を足し、しょうがとにんにくを加えて炒め、香りが立ったらいかを加えて炒める。いかに火が通ったら②を戻し入れてさっと炒め、Aと塩こしょうを加えて調味する。水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜ合わす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!