白玉だんご
材料(作りやすい量)
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白玉粉
1袋
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つぶあん(北海道産特別栽培小豆使用)
適量
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京きな粉
適量
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国産パイン缶
適量
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こだわり農家のみかん缶詰
適量
つくり方
ボウルに白玉粉を入れ、水130mlを少しずつ加えながら、耳たぶくらいの硬さまでこねる。(水は加減する)。好みの大きさにちぎって丸める。缶詰は汁気をきる。
たっぷりの湯を沸かし①を入れて箸などで一度だけやさしくかき混ぜ、浮き上がってきたら1~2分煮、網じゃくしなどですくい、湯をきり、氷水に取る。ザルにあげ、水気をきる。
器に白玉だんごを盛り、つぶあんをのせてきな粉をふり、フルーツを添える。
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