ミニ白菜と春菊のサラダ

このレシピをプリント

ミニ白菜と春菊サラダ

火を通さず生食もいける!

  • 時間

    10

材料(3~4人分)

  • ミニ白菜

    200g

  • 春菊

    60g

  • A ごま油

    大さじ1

  • A

    小さじ1/2

  • のり

    適量

  • 白いりごま

    適量

つくり方

ミニ白菜は茎の部分は3cm長さに切って縦に5mm幅に切る。葉は3cm長さのざく切りにする。春菊は茎の固い部分は取り除き、3cm長さに切る

ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。水気をよくふき取った①を入れ和える。

器に②を盛り、ごまをふり、手でちぎったのりをちらす。

Point

のらくら農場のまかないレシピシリーズ

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。