チンジャオロース
材料(3~4人前)
-
未来とかち牛切落し
200g
-
A 塩こしょう
各少々
-
A 片栗粉
大さじ1/2
-
ピーマン
2個(60g)
-
じゃがいも
1個(100g)
-
有機青椒肉絲の素
1袋
つくり方
ピーマンはヘタと種を除き、5mm幅の細切りにする。じゃがいもは皮をむき、5~6mm角×4~5cm長さの拍子切りにし、水にさらす。牛肉は大きいものは半分に切り、Aをまぶす。
耐熱皿に、ピーマンとじゃがいもを入れ、牛肉を広げてのせる。青椒肉絲の素かけてふんわりとラップをする。電子レンジ600Wに3分かける。一旦取り出して、混ぜ合わせ再び3分かける。(様子をみて肉に火が通るまで加熱し、全体を混ぜ合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!