鶏ムネ肉の甘酢煮
材料(2人分)
-
鶏ムネ肉
1枚(240g)
-
A 酒
小さじ1
-
A 塩
少々
-
小麦粉
大さじ1と1/2
-
B 醤油
大さじ1
-
B 砂糖
大さじ1
-
B 酢
大さじ1
-
B みりん
大さじ1/2
-
B 酒
大さじ1/2
-
B だし汁
大さじ1
-
油
大さじ1/2
-
マヨネーズ、ごま(好みで)
適宜
-
キャベツ
適宜
つくり方
鶏肉は皮を取り、1cm幅のそぎ切りにする。Aをもみこみ、小麦粉をまぶす。
Bのタレを合わせる。
フライパンに油を熱し、鶏肉を並べ入れ、両面をこんがり焼き、フタをして2~3分蒸し焼きにする。蓋を取り、タレ入れて煮詰め、タレがからまったらできあがり。
器に千切りにしたキャベツを敷いて鶏肉をのせ、好みでマヨネーズをかけ、ごまをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!