鶏ムネ肉の甘酢煮

このレシピをプリント

鶏ムネ肉の甘酢煮

コクのある味付けが合います。

  • エネルギー

    229kcal(1人分当たり)

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉       

    1枚(240g)

  • A

    小さじ1

  • A

    少々

  • 小麦粉        

    大さじ1と1/2

  • B 醤油

    大さじ1

  • B 砂糖

    大さじ1

  • B

    大さじ1

  • B みりん

    大さじ1/2

  • B

    大さじ1/2

  • B だし汁

    大さじ1

  • 油           

    大さじ1/2

  • マヨネーズ、ごま(好みで) 

    適宜

  • キャベツ            

    適宜

つくり方

鶏肉は皮を取り、1cm幅のそぎ切りにする。Aをもみこみ、小麦粉をまぶす。

Bのタレを合わせる。

フライパンに油を熱し、鶏肉を並べ入れ、両面をこんがり焼き、フタをして2~3分蒸し焼きにする。蓋を取り、タレ入れて煮詰め、タレがからまったらできあがり。

器に千切りにしたキャベツを敷いて鶏肉をのせ、好みでマヨネーズをかけ、ごまをふる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。