手羽元とれんこん、さつまいもの甘がらめ
材料(3人分)
-
神山鶏手羽元
300g
-
れんこん
80g
-
さつまいも
120g
-
しいたけ
50g
-
エリンギ
1本
-
油
大さじ1/2
-
A 醤油
50ml
-
A 酒
50ml
-
A みりん
50ml
-
A 砂糖
大さじ3
-
A 酢
大さじ1と2/3
-
A しょうがのすりおろし
1かけ分
-
いりごま
適量
つくり方
手羽元は水気をふき取り、骨に沿って包丁で切り目を入れる。れんこんは8mm厚さの半月切りする。さつまいもは1cm厚さの輪切りにする。れんこん、さつまいもは水にさらし、水気をきる。しいたけは石突きを取り、一口大に切る。エリンギは長ければ半分の長さに切り、縦に4~6等分に切る。Aを合わせておく。
フライパンに油を熱し、手羽元とれんこんを入れて焼く。表面がこんがりしたら、さつまいも、しいたけ、エリンギを加え、さっと炒める。Aを加え、煮立ってきたら蓋をして弱火にし、途中で2〜3回ほどかき混ぜて約20分煮込む。
全体に火が通ったら器に盛り、いりごまを散らす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
鶏手羽元 を使ったレシピ
-
れんこん を使ったレシピ
-
さつまいも を使ったレシピ
-
さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ
-
しいたけ を使ったレシピ