あじとおからのヘルシーバーグ
材料(8個)
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生おから
120g
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とれとれあじのたたき身
1袋(150g)
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玉ねぎ
80g
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卵
1個
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おろししょうが
1かけ分
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塩こしょう
各少々
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油
大さじ1/2と小さじ1
つくり方
玉ねぎはみじん切りにする。
ボールにおから、あじのたたき身、①、溶き卵、おろししょうが、塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、よく練り混ぜる。8等分して空気を抜きながら円形に成形する。真ん中は少しくぼませる。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、中火で②の両面をよく焼き、ふたをして蒸し焼きにして火を通す。
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おから を使ったレシピ
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とれとれあじ(たたき身) を使ったレシピ
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玉ねぎ を使ったレシピ