新じゃがのガレット

このレシピをプリント

新じゃがのガレット

おやつにランチに♪

  • 時間

    25

  • エネルギー

    187kcal(1人分当たり)

材料(4人分)

  • 新じゃが       

    400g

  • 小麦粉        

    小さじ2

  • ベーコン        

    40g

  • シュレッドチーズ   

    40g

  • 塩           

    小さじ1/4

  • こしょう         

    適宜

  • バター          

    大さじ1

つくり方

じゃがいもは皮をむき3㎜幅のせん切りにし小麦粉をまぶしておく。ベーコンは5mm 幅に切る。シュレッドチーズは細かく刻んでおく。

フライパンにバターを溶かし、じゃがいもとべーコンを入れ弱中火でじゃがいもの色が変わるまで炒める。塩こしょうで調味し、シュレッドチーズを加え軽く混ぜ合わせる。

②に水大さじ1(分量外)を入れ火を強め、押さえながらこんがり焼き色がつくまで焼く。裏返して同様に焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。