新じゃがのガレット
材料(4人分)
-
新じゃが
400g
-
小麦粉
小さじ2
-
ベーコン
40g
-
シュレッドチーズ
40g
-
塩
小さじ1/4
-
こしょう
適宜
-
バター
大さじ1
つくり方
じゃがいもは皮をむき3㎜幅のせん切りにし小麦粉をまぶしておく。ベーコンは5mm 幅に切る。シュレッドチーズは細かく刻んでおく。
フライパンにバターを溶かし、じゃがいもとべーコンを入れ弱中火でじゃがいもの色が変わるまで炒める。塩こしょうで調味し、シュレッドチーズを加え軽く混ぜ合わせる。
②に水大さじ1(分量外)を入れ火を強め、押さえながらこんがり焼き色がつくまで焼く。裏返して同様に焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
シュレッドチーズ を使ったレシピ
-
じゃがいも を使ったレシピ