豚肉とじゃがいものチンジャオロース

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豚肉とじゃがいものチンジャオロース

じゃがいも入りでボリュームアップ!

  • 時間

    20

材料(3~4人前)

  • 自然豚肩ローススライス

    250g

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • じゃがいも

    2個(250~300g)

  • ピーマン

    3個(90g) 有機青椒肉絲の素1袋

  • ごま油

    大さじ1

つくり方

豚肉は5mm幅の細切りにしてAを加えて混ぜ合わせ、片栗粉をまぶす。じゃがいもは5mm幅の細切りにする。ピーマンはヘタと種を取り5mm幅の細切りにする。

フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを炒める。じゃがいもが全体的に透き通ったら豚肉も加えて更に炒める。豚肉の色が変わったらピーマンも加えて炒め、全体に火が通ったら有機青椒肉絲の素を加えて炒め合わせる。

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