じゃがいものチンジャオロース

このレシピをプリント

豚肉とじゃがいものチンジャオロース

じゃがいも入りでボリュームアップ!

  • 時間

    20

材料(3~4人前)

  • 自然豚肩ローススライス

    250g

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • じゃがいも

    2個(250~300g)

  • ピーマン

    3個(90g)

  • 有機青椒肉絲の素

    1袋

  • ごま油

    大さじ1

つくり方

豚肉は5mm幅の細切りにしてAを加えて混ぜ合わせ、片栗粉をまぶす。じゃがいもは5mm幅の細切りにする。ピーマンはヘタと種を取り5mm幅の細切りにする。

フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを炒める。じゃがいもが全体的に透き通ったら豚肉も加えて更に炒める。豚肉の色が変わったらピーマンも加えて炒め、全体に火が通ったら有機青椒肉絲の素を加えて炒め合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。