豚肉とじゃがいものチンジャオロース
材料(3~4人前)
-
自然豚肩ローススライス
250g
-
A 塩こしょう
各少々
-
A 酒
大さじ1
-
片栗粉
大さじ1
-
じゃがいも
2個(250~300g)
-
ピーマン
3個(90g) 有機青椒肉絲の素1袋
-
ごま油
大さじ1
つくり方
豚肉は5mm幅の細切りにしてAを加えて混ぜ合わせ、片栗粉をまぶす。じゃがいもは5mm幅の細切りにする。ピーマンはヘタと種を取り5mm幅の細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを炒める。じゃがいもが全体的に透き通ったら豚肉も加えて更に炒める。豚肉の色が変わったらピーマンも加えて炒め、全体に火が通ったら有機青椒肉絲の素を加えて炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!