からあげ粉 de ひとくちチキン南蛮
材料(3~4人前)
-
神山鶏ムネ肉ひとくちサイズ
1パック(500g)
-
日本のお米でつくったからあげ粉 米カラちゃん
80g
-
揚げ油
適量
-
キャベツ
1/4量(約250g)
-
A 酢
大さじ4
-
A 砂糖
大さじ1と1/2
-
A 醤油
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
<タルタルソース>
-
たまご
2個
-
B マヨネーズ
大さじ2
-
B 酢
小さじ1
-
B 砂糖
2つまみ
-
B 塩こしょう
各少々
つくり方
【チキン南蛮】ポリ袋に鶏肉とからあげ粉を入れて押し付ける感じでまぶしつける。Aはボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
揚げ油を熱し、鶏肉を揚げ、熱いうちにAに漬け込む。
【タルタルソース】鍋にたっぷりの湯を沸かし、卵を入れ沸騰してから12分ゆでる。水に取り、冷めたら殻をむく。Bはよく混ぜ合わせる。
ボウルにたまごを入れてフォークの背でつぶす。Bを加えてよく混ぜ合わせる。
器にせん切りにしたキャベツを敷き、粗熱がとれた②を盛り、タルタルソースをかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!