黒豆とさつまいもの炊き込みごはん
材料(3~4人分)
-
米
3合
-
十六穀(国内産)
大さじ6
-
無農薬栽培黒豆
50g
-
さつまいも
1本(200g)
-
A ツルをよぶ純米料理酒
大さじ3
-
A 醤油
大さじ1
-
A みりん
大さじ2
-
A 塩
小さじ1
-
A だし汁
3合分
-
黒ゴマ
適宜
つくり方
黒豆は洗って一晩水に漬けておく。
米は炊く30分前に洗い、ザルにあげる。さつまいもは食べやすい大きさに切り、水にさらして水気をきる。
炊飯器の内釜に、米、さつまいも、水気をきった黒豆、十六穀、Aを入れて炊く。炊き上がったら混ぜ合わせる。器に盛り、黒ゴマをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!