お麩のチャンプルー

このレシピをプリント

お麩のチャンプルー

やわらかなお麩にかつお節が味の決め手!

  • 時間

    15

  • エネルギー

    313kcal

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 20g

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 1 個

  • 豚切落し肉

    1/2パック(125g)

  • A 醤油

    小さじ1

  • A

    小さじ1

  • A 片栗粉

    小さじ1

  • にら

    1/2 束(50g)

  • もやし

    1/2袋(100g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • 醤油

    大さじ1

  • かつお節

    適量

  • ごま油

    大さじ1/2

つくり方

麩に水1/2 カップ弱をかけてふやかす。

小麦粉、塩をまぶして溶き卵をからめる。豚肉はAをもみ込む。

フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れてこんがりとなるまで炒める。

次に麩を加えて炒め、もやしも入れてサッと炒める。醤油、塩こしょうで調味し、にらを加えてサッと炒め、かつお節を加えてざっくり混ぜ合わす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。