お麩のチャンプルー
材料(2人分)
-
麩
20g
-
小麦粉
大さじ1
-
卵
1 個
-
豚切落し肉
1/2パック(125g)
-
A 醤油
小さじ1
-
A 酒
小さじ1
-
A 片栗粉
小さじ1
-
にら
1/2 束(50g)
-
もやし
1/2袋(100g)
-
塩こしょう
各少々
-
醤油
大さじ1
-
かつお節
適量
-
ごま油
大さじ1/2
つくり方
麩に水1/2 カップ弱をかけてふやかす。
小麦粉、塩をまぶして溶き卵をからめる。豚肉はAをもみ込む。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れてこんがりとなるまで炒める。
次に麩を加えて炒め、もやしも入れてサッと炒める。醤油、塩こしょうで調味し、にらを加えてサッと炒め、かつお節を加えてざっくり混ぜ合わす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!