鶏ハムのオードブル
材料(3~4人前)
-
神山鶏ムネ肉
1個(210g)
-
キャベツ
1~2枚
-
A オリーブ油
小さじ2
-
A 砂糖
小さじ1
-
A チキンコンソメ
1袋
-
A 塩
小さじ1/4
-
A にんにくのすりおろし
1かけ分
-
A 粗びき黒こしょう
適宜
つくり方
鶏肉は皮面からフォークで数カ所刺す。Aを合わせておく。
耐熱性のポリ袋に鶏肉、Aを入れてよく揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、30分以上冷蔵庫に置く。
鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、弱火にして②を入れる。再び沸騰したら火を止め、蓋をしてそのまま1時間以上置く。スライスして器に盛り、千切りにしたキャベツを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!