鶏ハムのオードブル

このレシピをプリント

鶏ハムのオードブル

ムネ肉のヘルシーな前菜に。

  • 時間

    70(漬け込む時間を除いて)

材料(3~4人前)

  • 神山鶏ムネ肉

    1個(210g)

  • キャベツ

    1~2枚

  • A オリーブ油

    小さじ2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A チキンコンソメ

    1袋

  • A

    小さじ1/4

  • A にんにくのすりおろし

    1かけ分

  • A 粗びき黒こしょう

    適宜

つくり方

鶏肉は皮面からフォークで数カ所刺す。Aを合わせておく。

耐熱性のポリ袋に鶏肉、Aを入れてよく揉み込む。空気を抜いて口を閉じ、30分以上冷蔵庫に置く。

鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、弱火にして②を入れる。再び沸騰したら火を止め、蓋をしてそのまま1時間以上置く。スライスして器に盛り、千切りにしたキャベツを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。