鮭とほうれん草のクリーム煮

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鮭とほうれん草のクリーム煮

サーモンスティックで食べやすい!

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 食べやすい骨取りサーモンスティック

    1袋(160g)

  • A

    小さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • 薄力粉

    適量

  • ほうれん草

    1/2袋(70~80g)

  • カットしめじ

    100g

  • サラダスナップえんどう

    4個

  • バター

    大さじ1

  • B よつ葉UHT牛乳

    200ml

  • B チキンコンソメ

    1袋

  • B 薄力粉

    大さじ1

  • 塩、黒コショウ

    各少々

つくり方

サーモンスティックは水気を拭き取り、Aを振る。ほうれん草は茹でて4cm幅に切る。スナップエンドウは筋を取って茹でる。Bを合わせて泡立て器でよく混ぜ合わせておく。

フライパンにバターを溶かし、薄力粉をまぶしたサーモンスティックを並べ入れて両面を焼き、あいているところにしめじも加えてこんがり焼く。全体に火が通ったらBとほうれん草を加えて弱中火にし、時々かき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。味を見て塩、黒コショウで調味する。

器に②を盛り、スナップエンドウを添える。

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