鮭とほうれん草のクリーム煮
材料(2人分)
-
食べやすい骨取りサーモンスティック
1袋(160g)
-
A 酒
小さじ1
-
A 塩こしょう
各少々
-
薄力粉
適量
-
ほうれん草
1/2袋(70~80g)
-
カットしめじ
100g
-
サラダスナップえんどう
4個
-
バター
大さじ1
-
B よつ葉UHT牛乳
200ml
-
B チキンコンソメ
1袋
-
B 薄力粉
大さじ1
-
塩、黒コショウ
各少々
つくり方
サーモンスティックは水気を拭き取り、Aを振る。ほうれん草は茹でて4cm幅に切る。スナップエンドウは筋を取って茹でる。Bを合わせて泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
フライパンにバターを溶かし、薄力粉をまぶしたサーモンスティックを並べ入れて両面を焼き、あいているところにしめじも加えてこんがり焼く。全体に火が通ったらBとほうれん草を加えて弱中火にし、時々かき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。味を見て塩、黒コショウで調味する。
器に②を盛り、スナップエンドウを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!