レンジでチャーシュー

このレシピをプリント

レンジでチャーシュー

ブロック肉で簡単手作り

  • 時間

    40

  • エネルギー

    762kcal

材料

  • 豚肩ロースブロック  

    400g

  • A しょうゆ

    大さじ6

  • A みりん

    大さじ2

  • しょうが          

    1かけ

つくり方

豚肉は、たこ糸でしっかりと巻く。しょうがは薄くスライスする。

ポリ袋に豚肉、Aとしょうがを入れ一晩漬け込んでおく。

耐熱皿に② をつけ汁ごと入れてラップをし、500Wの電子レンジで約15分加熱する。竹串を刺して透明な肉汁が出れば、約20分そのままにしておく。

③のたこ糸をほどき、3mm 厚さに切る。器に盛り、白髪ネギを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。