大豆とこんにゃくのきんぴら風

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大豆とこんにゃくのきんぴら風

栄養ある副菜

  • 時間

    20

  • エネルギー

    161kcal(1人分当たり)

材料(4人分)

  • 大豆の水煮     

    1袋(170g)

  • ごぼう         

    100g

  • にんじん      

    70g

  • こんにゃく      

    100g

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 醤油

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

  • A

    1/4カップ

  • 油           

    大さじ1

つくり方

ごぼう、にんじんは小さなサイコロ状に切る。こんにゃくも塩(分量外)もみをしてサッと水で洗い流し同じように切る。

フライパンに油を熱し、ごぼう、にんじん、こんにゃくを順に入れて炒める。全体に油がなじんだらAを加えて蓋をして弱火で5~6分煮る。大豆を加えて蓋をせずに炒めながら水分をとばし、火を通す。

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