大豆とこんにゃくのきんぴら風
材料(4人分)
-
大豆の水煮
1袋(170g)
-
ごぼう
100g
-
にんじん
70g
-
こんにゃく
100g
-
A 砂糖
小さじ1
-
A 醤油
大さじ2
-
A みりん
大さじ2
-
A 水
1/4カップ
-
油
大さじ1
つくり方
ごぼう、にんじんは小さなサイコロ状に切る。こんにゃくも塩(分量外)もみをしてサッと水で洗い流し同じように切る。
フライパンに油を熱し、ごぼう、にんじん、こんにゃくを順に入れて炒める。全体に油がなじんだらAを加えて蓋をして弱火で5~6分煮る。大豆を加えて蓋をせずに炒めながら水分をとばし、火を通す。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!