中華風春雨サラダ
材料(4人分)
-
春雨
30g
-
にんじん
30g
-
きゅうり
1本
-
もやし
1/2袋(100g)
-
ベーコン
2 枚(50g)
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 醤油
大さじ2
-
A 酢
大さじ2
-
A ごま油
小さじ1
-
A 水
1/2 カップ
-
いりゴマ
大さじ1
つくり方
春雨はキッチンばさみで10cm 長さに切る。もやしはサッと洗って水気をきる。 にんじん、ベーコンはせん切りにする。きゅうりはせん切りにして塩もみをし、手でぎゅっと絞って水気をきる。Aを合わせておく。
鍋に春雨をしき、その上にもやし、にんじん、ベーコンを順におく。Aを回し入れ、火にかけ、煮立ったら蓋をして2 分中火で煮る。火をとめて、ふたをしたまま冷ます。
②に①のきゅうりといりゴマを加えて混ぜる。冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
はるさめ を使ったレシピ
-
にんじん を使ったレシピ