中華風春雨サラダ

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中華風春雨サラダ

水でもどさず作れる春雨サラダ。

  • 時間

    10

  • エネルギー

    124kcal(1人分当たり)

材料(4人分)

  • 春雨       

    30g

  • にんじん      

    30g

  • きゅうり      

    1本

  • もやし       

    1/2袋(100g)

  • ベーコン     

    2 枚(50g)

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ2

  • A

    大さじ2

  • A ごま油

    小さじ1

  • A

    1/2 カップ

  • いりゴマ      

    大さじ1

つくり方

春雨はキッチンばさみで10cm 長さに切る。もやしはサッと洗って水気をきる。 にんじん、ベーコンはせん切りにする。きゅうりはせん切りにして塩もみをし、手でぎゅっと絞って水気をきる。Aを合わせておく。

鍋に春雨をしき、その上にもやし、にんじん、ベーコンを順におく。Aを回し入れ、火にかけ、煮立ったら蓋をして2 分中火で煮る。火をとめて、ふたをしたまま冷ます。

②に①のきゅうりといりゴマを加えて混ぜる。冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。

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