鶏ムネ肉のハッシュドポテト
材料(10個分)
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神山鶏ムネ肉ひとくちサイズ(バラ凍結)
250g
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じゃがいも
200g
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にんにく(すりおろし)
1/2かけ分
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シュレッドチーズ
30g
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片栗粉
大さじ1
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塩こしょう
各少々
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油
大さじ1/2
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トマトケチャップ
適量
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マヨネーズ
適量
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【付け合わせ】
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サニーレタス
適量
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有機ミニトマト
適量
つくり方
鶏ムネ肉は皮がついていたら取り除き、小さく切る。(またはフードプロセッサーにかける)じゃがいもは皮をむいて5mm角のさいの目切りにする。
ボウルに①、片栗粉、すりおろしにんにく、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、チーズを加えて更にしっかり混ぜ合わせる。10等分にしてギュッと握って平らな円型にする。
フライパンを熱して油を入れ、②を並べて入れて焼く。焼き色がついたら裏返して蓋をして弱火で8~10分蒸し焼きにして火を通す。蓋を取って、両面をカリっと色よく焼く。
器に盛り、サニーレタスとミニトマトを添える。お好みでトマトケチャップまたはマヨネーズをつけていただく。
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