えのきとたまごの中華スープ

このレシピをプリント

えのきとたまごの中華スープ

えのきの食感がイイ中華スープ

  • 時間

    10

材料(3~4人前)

  • えのき茸

    100g

  • 白ねぎ

    75g

  • たまご

    2個

  • 鶏がらスープ

    大さじ2

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

えのき茸は石突きを切り落とし、2~3等分に切る。白ねぎは小口切りにする。

鍋に水3カップ、鶏がらスープをいれ、煮立ったらえのき茸、白ねぎを加えて煮る。全体に火が通ったら溶きほぐしたたまごを回し入れる。塩こしょうで味を調える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。