ミニ大根と三つ葉の梅煮

このレシピをプリント

ミニだいこんと三つ葉の梅和え

三つ葉と梅の香りが抜群!

  • 時間

    30

材料(2~3人分)

  • ミニ大根

    1本

  • 三つ葉

    適量

  • 梅干し

    1~2個

  • 昆布

    5cm

  • 薄口醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 400~500ml

つくり方

大根は皮をむいて一口大に切る。三つ葉は刻んでおく。

鍋に①の大根と昆布だし、梅干し、醤油、砂糖を加えて20分ほど煮込む。

大根が柔らかくなったら梅干しを崩し、刻んだ三つ葉を加えて和える。

Point

のらくら農場のまかないレシピシリーズ

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。