かぼちゃとブロッコリーのデリ風サラダ
材料(3~4人前)
-
かぼちゃ
200g
-
ブロッコリー
1/2株
-
もろこし畑・ホールカーネル
85g
-
A マヨネーズ
大さじ3
-
A 醤油
大さじ1/2
-
塩こしょう
各少々
つくり方
かぼちゃの種とワタを取り、皮付きのまま一口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。Aはよく合わせておく。ホールカーネルは汁気をきる。
かぼちゃは茹でて、水気をしっかりきる。ブロッコリーも茹でて水気をしっかりきる。ボウルにかぼちゃを入れて軽く潰し、ブロッコリー、ホールカーネルを加えてAで和え、塩こしょうで味を調える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!