かぼちゃとブロッコリーのデリ風サラダ

このレシピをプリント

かぼちゃ&ブロッコリーのデリ風サラダカット

おしゃれなデリ風サラダ

  • 時間

    20

材料(3~4人前)

  • かぼちゃ

    200g

  • ブロッコリー

    1/2株

  • もろこし畑・ホールカーネル

    85g

  • A マヨネーズ

    大さじ3

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

かぼちゃの種とワタを取り、皮付きのまま一口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。Aはよく合わせておく。ホールカーネルは汁気をきる。

かぼちゃは茹でて、水気をしっかりきる。ブロッコリーも茹でて水気をしっかりきる。ボウルにかぼちゃを入れて軽く潰し、ブロッコリー、ホールカーネルを加えてAで和え、塩こしょうで味を調える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。