れんこん入りハンバーグ
材料(4人分)
-
とれとれアジのたたき身
1袋(150g)
-
もめん豆腐
1/2丁
-
れんこん
50g
-
卵
1/2個
-
パン粉
1/2カップ
-
しょうが汁
1/2かけ分
-
塩こしょう
各少々
-
油
大さじ1/2
-
A 万能つゆ
大さじ1
-
A 水
1/2 カップ
-
A しょうが汁
1かけ分
-
B 片栗粉
小さじ1
-
B 水
小さじ2
つくり方
豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをし、20 分以上水きりをする。れんこんはすりおろす。Bの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
ボウルにアジのすり身、手でくずした豆腐、れんこん、卵、パン粉、しょうが汁、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わす。8等分(好みの大きさ)にして楕円形に形を整え、油を熱したフライパンに並べ入れ両面をこんがり焼き、弱火にして蓋をし、火を通し器に盛る。
小鍋にAを入れて煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、②にかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
もめん豆腐 を使ったレシピ
-
れんこん を使ったレシピ
-
とれとれあじ(たたき身) を使ったレシピ