鶏手羽先となすのマリネ

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鶏手羽先となすのマリネ

鶏の手羽先をマリネでさっぱり。

  • 時間

    40

材料(3~4人前)

  • 神山鶏手羽先2個組

    560g(8~12個)

  • なす

    2本

  • ピーマン

    2個(約75g)

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適宜

  • A 万能つゆ

    50ml

  • A

    大さじ1

  • A

    150ml

つくり方

解凍した手羽先は水けをふき取り、片栗粉をまぶす。なすはヘタを切り落とし、7~8mm幅の輪切りにする。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り2cm角に切る。

深めのバットなどにAを入れてよく混ぜ合わせる。

揚げ油を中温に熱し、なす、ピーマンを素揚げする。熱いうちに2のバットに浸ける。手羽先も揚げて熱いうちに②のバットに浸ける。時々裏返しながら1時間からひと晩つけると味がしみやすい。

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