鶏手羽先となすのマリネ
材料(3~4人前)
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神山鶏手羽先2個組
560g(8~12個)
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なす
2本
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ピーマン
2個(約75g)
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片栗粉
適量
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揚げ油
適宜
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A 万能つゆ
50ml
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A 酢
大さじ1
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A 水
150ml
つくり方
解凍した手羽先は水けをふき取り、片栗粉をまぶす。なすはヘタを切り落とし、7~8mm幅の輪切りにする。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り2cm角に切る。
深めのバットなどにAを入れてよく混ぜ合わせる。
揚げ油を中温に熱し、なす、ピーマンを素揚げする。熱いうちに2のバットに浸ける。手羽先も揚げて熱いうちに②のバットに浸ける。時々裏返しながら1時間からひと晩つけると味がしみやすい。
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