ささみと根菜のコク照り炒め
材料(3~4人前)
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神山鶏ササミ(バラ凍結)
350g
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A 酒
大さじ1
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A 片栗粉
大さじ1
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さつまいも
200g
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れんこん
200g
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B みりん
大さじ2
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B 醤油
大さじ2
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B ケチャップ
大さじ2
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B 砂糖
大さじ1
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ごま油
大さじ1と1/2
つくり方
さつまいもは皮付きのまま8mm厚さの半月またはいちょう切りにする。水にさらしてアク抜きをする。れんこんは皮を剥いて5mm厚の半月切りまたはいちょう切りにし、酢水にさらす。ササミは筋を取り、3〜4等分にカットし、Aを揉み込み5分くらいおく。Bを合わせておく。
フライパンにごま油大さじ1を熱し、さつまいもとれんこんを入れて炒め、水1/4カップを加えて蓋をして蒸し焼きにする。一旦取り出す。
②のフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、ササミの両面しっかりと焼き、火を通す。②のさつまいもとれんこんを入れてBを加え、炒め合わせる。
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