ささみと根菜のコク照り炒め

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ささみと根菜のコク照り炒め

根菜でボリュームアップ!照り照りでごはんにも合います。

  • 時間

    25

材料(3~4人前)

  • 神山鶏ササミ(バラ凍結)

    350g

  • A

    大さじ1

  • A 片栗粉

    大さじ1

  • さつまいも

    200g

  • れんこん

    200g

  • B みりん

    大さじ2

  • B 醤油

    大さじ2

  • B ケチャップ

    大さじ2

  • B 砂糖

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1と1/2

つくり方

さつまいもは皮付きのまま8mm厚さの半月またはいちょう切りにする。水にさらしてアク抜きをする。れんこんは皮を剥いて5mm厚の半月切りまたはいちょう切りにし、酢水にさらす。ササミは筋を取り、3〜4等分にカットし、Aを揉み込み5分くらいおく。Bを合わせておく。

フライパンにごま油大さじ1を熱し、さつまいもとれんこんを入れて炒め、水1/4カップを加えて蓋をして蒸し焼きにする。一旦取り出す。

②のフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、ササミの両面しっかりと焼き、火を通す。②のさつまいもとれんこんを入れてBを加え、炒め合わせる。

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