小松菜としめじのうま煮
材料(2人分)
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小松菜
1 袋(150g)
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しめじ
100g
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にんじん
30g
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しょうが(せん切り)
1/2 かけ
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A オイスターソース
大さじ1と1/2
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A 醤油
小さじ1
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A 砂糖
小さじ2
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A 酒
大さじ1
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A チキンコンソメ
1/2袋
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ごま油
大さじ1
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B 片栗粉
小さじ1
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B 水
小さじ1
つくり方
小松菜は4cm くらいのザク切り、しめじは石突きを取りほぐす。にんじんは短冊に切る。Bの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンに、ごま油としょうがを入れて炒め、香りが立ったらにんじんを入れて炒める。しんなりしたらを小松菜の茎としめじを入れて炒めAを加えて強火で一気に炒める。
最後に小松菜の葉を入れて炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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