小松菜としめじのうま煮

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小松菜としめじのうま煮

 オイスターソースで旨みたっぷり

  • 時間

    10

  • エネルギー

    64kcal(1人分当たり)

材料(2人分)

  • 小松菜        

    1 袋(150g)

  • しめじ         

    100g

  • にんじん      

    30g

  • しょうが(せん切り) 

    1/2 かけ

  • A オイスターソース

    大さじ1と1/2

  • A 醤油

    小さじ1

  • A 砂糖

    小さじ2

  • A

    大さじ1

  • A チキンコンソメ

    1/2袋

  • ごま油         

    大さじ1

  • B 片栗粉

    小さじ1

  • B

    小さじ1

つくり方

小松菜は4cm くらいのザク切り、しめじは石突きを取りほぐす。にんじんは短冊に切る。Bの片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

フライパンに、ごま油としょうがを入れて炒め、香りが立ったらにんじんを入れて炒める。しんなりしたらを小松菜の茎としめじを入れて炒めAを加えて強火で一気に炒める。

最後に小松菜の葉を入れて炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

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