春大根のアーリオオーリオ
材料(3~4人分)
-
ミニ大根
500g
-
ベーコン
1パック
-
にんにく
2かけ
-
オリーブ油
大さじ1
-
出汁
200ml
-
塩
2~3つまみ
-
黒こしょう
少々
つくり方
大根は乱切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。にんにくはスライスする。
フライパンに、にんにくとオリーブ油、ベーコンを入れて火にかけて炒める。にんにくの香りが立ったら大根と塩ひとつまみを加えてざっと混ぜ、時々返しながら焼き色がつくまで焼く。
ベーコンから出てきた脂を軽くふき取り、出汁と塩ひとつまみを加え、蓋をして15分ほど大根に火が通るまで煮る。味を見て足らなければ塩を足し、黒こしょうをふる。
Point
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
大根 を使ったレシピ
-
にんにく を使ったレシピ