大根と豚肉のこってり煮
材料(2人分)
-
豚切落し肉
120g
-
大根
300g
-
しょうが
1かけ分
-
A 水
1カップ
-
A 酒
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ2/3
-
A 醤油
大さじ1強
-
油
大さじ1/2
つくり方
豚肉は大きければ一口大に切る。大根は1.5cm幅の半月切りにし、しょうがはせん切りにする。
鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが立ったら豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら大根を加えて焼き色が付くまで炒める。
Aを加え、強火で沸騰したら蓋をして中火にし、汁気がなくなるまで約30分煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!