大根と豚肉のこってり煮

このレシピをプリント

大根と豚肉のこってり煮

じっくり煮込んで味のしゅんだ大根は格別です

  • 時間

    35

  • エネルギー

    231kcal(1人分当たり)

材料(2人分)

  • 豚切落し肉    

    120g

  • 大根      

    300g

  • しょうが    

    1かけ分

  • A

    1カップ

  • A

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ2/3

  • A 醤油

    大さじ1強

  • 油        

    大さじ1/2

つくり方

豚肉は大きければ一口大に切る。大根は1.5cm幅の半月切りにし、しょうがはせん切りにする。

鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが立ったら豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら大根を加えて焼き色が付くまで炒める。

Aを加え、強火で沸騰したら蓋をして中火にし、汁気がなくなるまで約30分煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。