いかとセロリの塩レモン炒め

このレシピをプリント

セロリといかの塩レモン炒め

塩レモンといかの相性バッチリ!

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • するめいか一夜干し

    1杯(約100g)

  • 有機セロリ

    80g

  • きゅうり

    1本

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • にんにく

    1かけ

  • 国産塩レモン(有機栽培レモン使用)

    大さじ1と1/2

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大さじ1/2

つくり方

いかは表面に格子状の細かい切り目を入れて1~1.5cm幅に切り、えんぺらと足は食べやすく切る。セロリは筋を取り、3mm幅の斜め切りにする。きゅうりは縦半分に切り、斜めに3~4mm幅に切る。赤パプリカは縦に5mm幅に切り、長さを半分に切る。にんにくは薄切りにする。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけて炒める。香りがしてきたら、いかを入れて炒め、いかに火が通ったらセロリ、きゅうり、赤パプリカを加えて約1分炒め、塩レモン、塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。