ほうれん草とハムのおからキッシュ

このレシピをプリント

ほうれん草とハムのおからキッシュ

卵と牛乳で簡単!炒めて混ぜて焼くだけ

  • エネルギー

    431kcal(1人分当たり)

材料(2人分)

  • おから        

    80g

  • ほうれん草      

    80g

  • ロースハム      

    4枚

  • ホールコーン    

    40g

  • 玉ねぎ       

    1/4個

  • A

    2個

  • A シュレッドチーズ

    30g

  • A 生クリーム

    1/4カップ

  • A 牛乳

    1/4カップ

  • A 塩・こしょう

    各少々

  • バター        

    大さじ1

つくり方

ほうれん草は固めにゆでて3cm 長さに切る。ハムは7~8mm角に切る。

フライパンにバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。おから、ハム、ホールコーンを加えてさらに炒める。

よく混ぜ合わせたAとほうれん草を②に入れ混ぜ合わせる。耐熱容器にバター(分量外)を塗り、具を流し入れる。180℃に温めたオープンで約25~30分焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。