ほうれん草とハムのおからキッシュ
材料(2人分)
-
おから
80g
-
ほうれん草
80g
-
ロースハム
4枚
-
ホールコーン
40g
-
玉ねぎ
1/4個
-
A 卵
2個
-
A シュレッドチーズ
30g
-
A 生クリーム
1/4カップ
-
A 牛乳
1/4カップ
-
A 塩・こしょう
各少々
-
バター
大さじ1
つくり方
ほうれん草は固めにゆでて3cm 長さに切る。ハムは7~8mm角に切る。
フライパンにバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。おから、ハム、ホールコーンを加えてさらに炒める。
よく混ぜ合わせたAとほうれん草を②に入れ混ぜ合わせる。耐熱容器にバター(分量外)を塗り、具を流し入れる。180℃に温めたオープンで約25~30分焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!