揚げポテト
材料(4人分)
-
じゃがいも
400g
-
自然派Styleホットケーキミックス
200g
-
牛乳
3/4カップ
-
自然派Style種子島洗糖
大さじ1
-
揚げ油
適量
つくり方
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、塩ゆでして水気を切る。ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れて混ぜ、衣を作る。
じゃがいもに衣をくぐらせ、高温に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
粗熱がとれたらポリ袋に洗糖と揚げたじゃがいもを入れ、全体にいきわたるように袋をふって完成。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
牛乳 を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
-
じゃがいも を使ったレシピ