ナムルキンパ
材料(2本分)
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未来とかち牛切落し
100g
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A 醤油
大さじ1
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A 酒
小さじ2
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A みりん
小さじ2
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A 砂糖
小さじ2
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A おろししょうが
1/2かけ分
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にんじん
50g
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ほうれん草
50g
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有機ナムルの素
大さじ1と1/2
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たまご
2個
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B 砂糖
小さじ1/2
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B 塩
少々
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B 酒
小さじ1
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温かいごはん
400g
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C ごま油
小さじ2
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C 白いりごま
大さじ1
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C 塩
少々
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焼のり
2枚
つくり方
牛肉はAをもみ込んでおく。にんじんはせん切りにして茹でて水気をきり、有機ナムルの素大さじ1を加えて和える。ほうれん草は茹でて水気を絞り、有機ナムルの素を大さじ1/2加えて和える。ごはんはCを加えて混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油適量(分量外)をひいて①の牛肉を炒め、取り出しておく。
ボウルにたまごを溶いてBを加えて混ぜる。卵焼き器に油適量(分量外)を熱し、卵液を少しずつ流し入れて巻き、厚焼き卵を作る。粗熱が取れたら巻きやすいように棒状にカットする。
巻きすにのりを敷き、ご飯の半量をのりの手前2/3ぐらいに均一に敷き詰め、具材の半量を並べて巻き上げる。残りも同様に巻く。海苔がご飯になじんできたらひと口大に切り分ける。
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