ナムルキンパ

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ナムルキンパ

韓国風のり巻きを手作りしよう

  • 時間

    40

材料(2本分)

  • 未来とかち牛切落し

    100g

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    小さじ2

  • A みりん

    小さじ2

  • A 砂糖

    小さじ2

  • A おろししょうが

    1/2かけ分

  • にんじん

    50g

  • ほうれん草

    50g

  • 有機ナムルの素

    大さじ1と1/2

  • たまご

    2個

  • B 砂糖

    小さじ1/2

  • B

    少々

  • B

    小さじ1

  • 温かいごはん

    400g

  • C ごま油

    小さじ2

  • C 白いりごま

    大さじ1

  • C

    少々

  • 焼のり

    2枚

つくり方

牛肉はAをもみ込んでおく。にんじんはせん切りにして茹でて水気をきり、有機ナムルの素大さじ1を加えて和える。ほうれん草は茹でて水気を絞り、有機ナムルの素を大さじ1/2加えて和える。ごはんはCを加えて混ぜ合わせておく。

フライパンにごま油適量(分量外)をひいて①の牛肉を炒め、取り出しておく。

ボウルにたまごを溶いてBを加えて混ぜる。卵焼き器に油適量(分量外)を熱し、卵液を少しずつ流し入れて巻き、厚焼き卵を作る。粗熱が取れたら巻きやすいように棒状にカットする。

巻きすにのりを敷き、ご飯の半量をのりの手前2/3ぐらいに均一に敷き詰め、具材の半量を並べて巻き上げる。残りも同様に巻く。海苔がご飯になじんできたらひと口大に切り分ける。

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