鶏肉とかぼちゃのチーズ焼き
材料
-
神山鶏モモ肉
200g
-
有機カットかぼちゃ
250g
-
国産有機みじん切りたまねぎ
50g
-
シュレッドチーズ
50g
-
油
大さじ1
-
塩こしょう
各少々
つくり方
鶏モモ肉は一口大に切る。かぼちゃはワタと種を取り除き、縦に6~7mm厚さに切り、4~5cm長さに切る。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、かぼちゃを入れて焼き、全体に火が通ったら一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、鶏肉を並べ入れて塩こしょうをして炒める。肉に火が通ったらみじん切り玉ねぎを加えて炒め合わせる。かぼちゃを戻し入れて塩こしょうをしてサッと炒める。
耐熱容器に②を入れてチーズをのせ、オーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。
Point
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!