鶏肉とかぼちゃのチーズ焼き

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鶏肉とかぼちゃのチーズ焼き

簡単なのに見栄えもバッチリ!

  • 時間

    25

材料

  • 神山鶏モモ肉

    200g

  • 有機カットかぼちゃ

    250g

  • 国産有機みじん切りたまねぎ

    50g

  • シュレッドチーズ

    50g

  • 大さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

つくり方

鶏モモ肉は一口大に切る。かぼちゃはワタと種を取り除き、縦に6~7mm厚さに切り、4~5cm長さに切る。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、かぼちゃを入れて焼き、全体に火が通ったら一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、鶏肉を並べ入れて塩こしょうをして炒める。肉に火が通ったらみじん切り玉ねぎを加えて炒め合わせる。かぼちゃを戻し入れて塩こしょうをしてサッと炒める。

耐熱容器に②を入れてチーズをのせ、オーブントースターで軽く焦げ目が付くまで焼く。

Point

冷凍の「国産有機みじん切りたまねぎ」を使用していますが、ない場合はたまねぎのみじん切りをご用意ください。

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