簡単カルボナーラ

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簡単カルボナーラ

卵をからめて濃厚に。生パスタがうまい!

  • 時間

    10

材料(1人分)

  • 生パスタ        

    1袋(120g)

  • 玉ねぎ         

    1/4個(50g)

  • ベーコン        

    1枚

  • 塩            

    ひとつまみ

  • A 牛乳

    1/4カップ

  • A チキンコンソメ

    小さじ1

  • シュレッドチーズ   

    30g

  • 塩こしょう       

    各少々

  • 卵             

    1個

  • バター           

    小さじ1

  • にんにく          

    1/2かけ

つくり方

玉ねぎは縦に薄くスライスする。ベーコンは5mm幅に切る。にんにくは、薄くスライスする。

フライパンにバターを入れ、バターが溶けたらにんにくを入れて炒め、香りが立ったらベーコン、玉ねぎを加えてサッと炒める。水1と1/2カップと塩を入れ沸騰したら、パスタを入れる。麺がくっつかないようかき混ぜ蓋をして中火で1分煮る。蓋をはずして強火で水分を飛ばす。汁気が少なくなったら合わせたAを加えて水分が少なくなったらチーズを入れて溶かす。

火を止め、溶きほぐした卵を加えて混ぜる。好みの固さになったら塩こしょうで調味する。

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