簡単カルボナーラ
材料(1人分)
-
生パスタ
1袋(120g)
-
玉ねぎ
1/4個(50g)
-
ベーコン
1枚
-
塩
ひとつまみ
-
A 牛乳
1/4カップ
-
A チキンコンソメ
小さじ1
-
シュレッドチーズ
30g
-
塩こしょう
各少々
-
卵
1個
-
バター
小さじ1
-
にんにく
1/2かけ
つくり方
玉ねぎは縦に薄くスライスする。ベーコンは5mm幅に切る。にんにくは、薄くスライスする。
フライパンにバターを入れ、バターが溶けたらにんにくを入れて炒め、香りが立ったらベーコン、玉ねぎを加えてサッと炒める。水1と1/2カップと塩を入れ沸騰したら、パスタを入れる。麺がくっつかないようかき混ぜ蓋をして中火で1分煮る。蓋をはずして強火で水分を飛ばす。汁気が少なくなったら合わせたAを加えて水分が少なくなったらチーズを入れて溶かす。
火を止め、溶きほぐした卵を加えて混ぜる。好みの固さになったら塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!