いちごとクリームチーズのホットケーキ

このレシピをプリント

いちごとクリームチーズのホットケーキ

いちごとクリームチーズが相性バッチリ

  • 時間

    20

材料(8枚)

  • よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス

    150g

  • よつ葉クリームチーズ

    100g

  • 自然派Style国産いちごジャム

    50g

  • 1個

  • 砂糖

    大さじ2

  • 牛乳

    1/2カップ

  • 大さじ1/2

  • メープルシロップ

    適宜

  • いちご

    適宜

つくり方

ボウルにクリームチーズ、砂糖大さじ1を入れて泡立て器でよく混ぜる。

別のボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳、砂糖大さじ1を加えてよく混ぜる。パンケーキミックスを加えて混ぜ、①を加えて混ぜ合わせる。いちごジャムを加えてサッと混ぜ合わせる。

フライパンに油を熱し、②の生地を流し入れ、焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。残りも同様に焼く。器に盛り、刻んだいちごをのせ、メープルシロップをかける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。