いちごとクリームチーズのホットケーキ
材料(8枚)
-
よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス
150g
-
よつ葉クリームチーズ
100g
-
自然派Style国産いちごジャム
50g
-
卵
1個
-
砂糖
大さじ2
-
牛乳
1/2カップ
-
油
大さじ1/2
-
メープルシロップ
適宜
-
いちご
適宜
つくり方
ボウルにクリームチーズ、砂糖大さじ1を入れて泡立て器でよく混ぜる。
別のボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳、砂糖大さじ1を加えてよく混ぜる。パンケーキミックスを加えて混ぜ、①を加えて混ぜ合わせる。いちごジャムを加えてサッと混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、②の生地を流し入れ、焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。残りも同様に焼く。器に盛り、刻んだいちごをのせ、メープルシロップをかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス を使ったレシピ
-
クリームチーズ を使ったレシピ
-
いちごジャム を使ったレシピ