とれとれいわしの照り焼き豆腐ハンバーグ
材料(6個分)
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とれとれいわし(タタキ身)
300g
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もめん豆腐
1/2丁(150g)
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玉ねぎ
1個
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卵
1個
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パン粉
大さじ4
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A 塩こしょう
各少々
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A おろししょうが
1かけ分
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B 酒
大さじ3
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B みりん
大さじ3
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B 焼肉のタレ
大さじ3
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油
大さじ1/2
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大根おろし・細ねぎ
適量
つくり方
豆腐はラップをかけずにレンジで2分加熱して水を切る。玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに豆腐を手で崩して入れ、タタキ身、玉ねぎ、溶き卵、パン粉、Aを加えてよく混ぜる。6等分して小判型にととのえる。
フライパンに油を熱し、② を並べ入れ両面を色よく焼き、フタをして弱火にし、蒸し焼きにして火を通す。いったん取り出す。
フライパンの汚れを軽く拭き、Bを入れて煮詰め、再びハンバーグを戻し入れてよくからめる。器に盛り、おろし大根を添え、細ねぎの小口切りをちらす。
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もめん豆腐 を使ったレシピ
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とれとれいわし(たたき身) を使ったレシピ
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玉ねぎ を使ったレシピ