ゆず大根
材料(作りやすい量)
-
ミニ大根
300g
-
ゆずの皮
1/2個分
-
赤唐辛子の輪切り
1/2本分
-
A 酢
大さじ2
-
A 塩
小さじ1/2
-
A 砂糖
大さじ3
-
A 料理酒
大さじ1
-
A ゆずの絞り汁
大さじ1
つくり方
大根は皮をむき、拍子切りにする。ゆずの皮はせん切りにする。
ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせる。大根、ゆずの皮、赤唐辛子を加え、全体に混ぜ合わせ半日程度つけておく。(置いておくと水分が出てくる。)
器に盛り、ゆずの皮と赤唐辛子を添える。
Point
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
大根 を使ったレシピ