チョコレート生地でクレープ

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材料(3人分)

  • PHF白卵6個

    1個

  • 自然派Style種子島洗糖

    小さじ1

  • 産直 薄力小麦粉(自然派Style)

    40g

  • よつ葉放牧生産者指定ノンホモ牛乳

    1/2カップ

  • よつ葉無塩バター(食塩不使用)

    10g

  • A オーガニックミルクチョコレート

    40g

  • A 牛乳

    小さじ1

  • バター

    小さじ1

  • バナナ

    1本

  • いちご

    6個

  • バニラアイスクリーム

    適量

  • お好みで

  • ココア

    適量

  • 溶かしチョコレート

    適量

つくり方

バターは湯煎にかけて溶かしておく。Aも湯煎にかけて溶かしておく。

ボウルに卵を入れて溶きほぐし、洗糖を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。薄力粉をふるいながら入れて混ぜ合わせる。牛乳を半量ずつ加え、その都度しっかり混ぜ合わせる。溶かしバターとAを加えてさらに混ぜ合わせる。

フライパンに、バター小さじ1を溶かし、②の1/3量を入れ、薄く広げる。両面を焼き、火を通す。器に盛る。

バナナは1cm幅の斜め切りにする。いちごは縦半分に切り、Ⅴ字に切り込みを入れてハート型にする。③の器にバナナ、いちご、アイスクリームをトッピングする。お好みでココアをふり、溶かしたチョコレートをトッピングする。

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