チョコレート生地でクレープ
材料(3人分)
-
PHF白卵6個
1個
-
自然派Style種子島洗糖
小さじ1
-
産直 薄力小麦粉(自然派Style)
40g
-
よつ葉放牧生産者指定ノンホモ牛乳
1/2カップ
-
よつ葉無塩バター(食塩不使用)
10g
-
A オーガニックミルクチョコレート
40g
-
A 牛乳
小さじ1
-
バター
小さじ1
-
バナナ
1本
-
いちご
6個
-
バニラアイスクリーム
適量
-
お好みで
-
ココア
適量
-
溶かしチョコレート
適量
つくり方
バターは湯煎にかけて溶かしておく。Aも湯煎にかけて溶かしておく。
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、洗糖を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。薄力粉をふるいながら入れて混ぜ合わせる。牛乳を半量ずつ加え、その都度しっかり混ぜ合わせる。溶かしバターとAを加えてさらに混ぜ合わせる。
フライパンに、バター小さじ1を溶かし、②の1/3量を入れ、薄く広げる。両面を焼き、火を通す。器に盛る。
バナナは1cm幅の斜め切りにする。いちごは縦半分に切り、Ⅴ字に切り込みを入れてハート型にする。③の器にバナナ、いちご、アイスクリームをトッピングする。お好みでココアをふり、溶かしたチョコレートをトッピングする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!