小松菜と豚ミンチの甘辛煮

このレシピをプリント

小松菜と豚ミンチの甘辛煮

甘辛味でごはんにピッタリ

  • 時間

    15

  • エネルギー

    208kcal(1人分当たり)

材料(2人分)

  • 豚ミンチ     

    120g

  • 小松菜      

    1束(200g)

  • しめじ       

    50g

  • しょうが(みじん切り)

    1/2 かけ

  • 酒         

    大さじ2

  • 砂糖        

    大さじ1

  • 醤油        

    大さじ2

  • ごま油      

    大さじ1/2

つくり方

小松菜は3cm 幅に切る。しめじは石突を取り、ほぐす。

フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが立ったら豚ミンチを入れて中火で炒める。火が通り始めてきたら、強火にし、酒を入れてアルコールを飛ばすように炒める。

火を中火に戻し、しめじ、小松菜を順に入れて炒め、砂糖、醤油を加え、水分をとばすように炒める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。