小松菜と豚ミンチの甘辛煮
材料(2人分)
-
豚ミンチ
120g
-
小松菜
1束(200g)
-
しめじ
50g
-
しょうが(みじん切り)
1/2 かけ
-
酒
大さじ2
-
砂糖
大さじ1
-
醤油
大さじ2
-
ごま油
大さじ1/2
つくり方
小松菜は3cm 幅に切る。しめじは石突を取り、ほぐす。
フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが立ったら豚ミンチを入れて中火で炒める。火が通り始めてきたら、強火にし、酒を入れてアルコールを飛ばすように炒める。
火を中火に戻し、しめじ、小松菜を順に入れて炒め、砂糖、醤油を加え、水分をとばすように炒める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!