たっぷりキャベツとウインナーのポトフ

このレシピをプリント

たっぷりキャベツとウインナーのポトフ

あったか煮込み料理がごちそう

  • 時間

    25

  • エネルギー

    280kcal(1人分当たり)

材料(2人分)

  • ウインナー

    6本

  • キャベツ       

    1/4 玉(250g)

  • 玉ねぎ        

    1/2 個

  • じゃがいも      

    2個

  • にんじん      

    80g

  • にんにく      

    1かけ

  • チキンコンソメ   

    1袋

  • ローリエ      

    1枚

  • パセリ        

    適宜

  • 塩こしょう      

    各適宜

  • オリーブ油     

    大さじ1/2

つくり方

キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは1 ~ 1.5cm 幅に切る。じゃがいもはひと口大に切り、水につけてアクを抜く。にんじんは1cm 幅の輪切りにする。(大きい場合は半月切りにする。)にんにくは薄くスライスする。

フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを炒める。じゃがいも、にんじん、ウインナーを加えて軽く炒め、水2カップ、チキンコンソメ、ローリエを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にしてフタをして5分煮る。

②にキャベツを加えて軽く混ぜ、再び沸騰したら弱火にして10 分くらい煮込んで全体に火を通す。塩こしょうをして味を調える。器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。