たっぷりキャベツとウインナーのポトフ
材料(2人分)
-
ウインナー
6本
-
キャベツ
1/4 玉(250g)
-
玉ねぎ
1/2 個
-
じゃがいも
2個
-
にんじん
80g
-
にんにく
1かけ
-
チキンコンソメ
1袋
-
ローリエ
1枚
-
パセリ
適宜
-
塩こしょう
各適宜
-
オリーブ油
大さじ1/2
つくり方
キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは1 ~ 1.5cm 幅に切る。じゃがいもはひと口大に切り、水につけてアクを抜く。にんじんは1cm 幅の輪切りにする。(大きい場合は半月切りにする。)にんにくは薄くスライスする。
フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを炒める。じゃがいも、にんじん、ウインナーを加えて軽く炒め、水2カップ、チキンコンソメ、ローリエを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にしてフタをして5分煮る。
②にキャベツを加えて軽く混ぜ、再び沸騰したら弱火にして10 分くらい煮込んで全体に火を通す。塩こしょうをして味を調える。器に盛り、みじん切りにしたパセリをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!