まめみそ入りポークカレー

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ポークカレー

かくし味に「まめみそ」を使って!

  • 時間

    35

材料(4人分)

  • ごはん

    4皿分

  • 自然豚モモスライス

    1パック

  • じゃがいも

    2個(300g)

  • にんじん

    1本(150g)

  • たまねぎ

    1個(200g)

  • 自然派Styleまめみそ(生)

    大さじ1と1/2

  • 自然派Styleカレー(中辛)

    1/2パック

  • 大さじ1

  • ほうれん草

    150g

つくり方

じゃがいもは食べやすい大きさに切る。にんじんは乱切りにする。たまねぎは1cm幅のくし形に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。ほうれん草は茹でて水気をしっかりしぼり4~5cm長さに切る。

鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒め、豚肉の色が変わったら野菜を入れて全体に油が回るまで炒める。水700mlを加えて煮立ったら蓋をして弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。まめみそをお玉1杯分くらいの煮汁で溶く。一度火を止めてカレールウを溶かし、溶かしたまめみそを加えて混ぜながら、とろみがつくまで煮る。

器にごはんを盛り、②をかけ、ほうれん草を添える。

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