基本のタンドリーチキン

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タンドリーチキン

おうちで簡単!本格タンドリーチキン

  • 時間

    30(漬け込む時間を除く)

材料(4人分)

  • 神山鶏モモ肉 

    2枚(約600g)

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大さじ2

  • A 純カレー粉 

    大さじ1

  • A よつ葉プレーンヨーグルト

    大さじ3

  • A トマトケチャップ 

    大さじ2

  • A 醤油 

    大さじ1/2

  • A みりん 

    小さじ1

  • A 塩 

    小さじ1/2

  • A すりおろししょうが 

    1かけ分

  • A すりおろしにんにく

    1かけ

  • <付け合わせ>

  • ベビーリーフ

    適量

  • ミニトマト

    適量

  • レモン 

    適量

つくり方

鶏肉は余分な脂を取り除き、4等分に切る。両面に塩こしょうをふってすり込む。

ビニール袋にAを入れてよく混ぜ合わせ、①を入れてよくもみこむ。冷蔵庫に入れて1時間以上置く。

フライパンにオリーブ油を中火で熱し、②の皮目を下にして入れ、弱火でじっくり焼く。こんがり焼き色がついたら返して火が通るまでじっくり焼く。

器に③を盛り、ベビーリーフ、ミニトマト、くし型に切ったレモンを添える。

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