基本のタンドリーチキン
材料(4人分)
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神山鶏モモ肉
2枚(約600g)
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塩こしょう
少々
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オリーブ油
大さじ2
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A 純カレー粉
大さじ1
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A よつ葉プレーンヨーグルト
大さじ3
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A トマトケチャップ
大さじ2
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A 醤油
大さじ1/2
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A みりん
小さじ1
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A 塩
小さじ1/2
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A すりおろししょうが
1かけ分
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A すりおろしにんにく
1かけ
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<付け合わせ>
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ベビーリーフ
適量
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ミニトマト
適量
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レモン
適量
つくり方
鶏肉は余分な脂を取り除き、4等分に切る。両面に塩こしょうをふってすり込む。
ビニール袋にAを入れてよく混ぜ合わせ、①を入れてよくもみこむ。冷蔵庫に入れて1時間以上置く。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、②の皮目を下にして入れ、弱火でじっくり焼く。こんがり焼き色がついたら返して火が通るまでじっくり焼く。
器に③を盛り、ベビーリーフ、ミニトマト、くし型に切ったレモンを添える。
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