ほうれん草の蒸しパン

このレシピをプリント

ほうれん草の蒸しパン

栄養たっぷり 朝食にもおすすめ

  • 時間

    20

  • エネルギー

    73kcal(1個当たり)

材料(直径4.5cm型7個分)

  • ホットケーキミックス

    100g

  • 卵           

    1個

  • 牛乳          

    大さじ3

  • ほうれん草       

    70g

  • ホールコーン     

    20g

つくり方

ほうれん草は熱湯でゆでて水にとり、水気をよくしぼって粗みじん切りにする。ボールに卵を入れて溶きほぐし牛乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてなめらかになるまで混ぜる。

生地にほうれん草とホールコーンを加えて軽く混ぜ合わせ、耐熱容器に紙カップを敷いて流し入れる。

フライパンに湯を1/3の深さに入れて火にかけ、沸騰したら②を入れて蓋をして強火で8~10分蒸す。竹串をさしてみて何もついてこなければ出来上がり。

ほうれん草の蒸しパン手順画像

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。