鶏団子入り和風フォー

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お腹にやさしくツルッと食べやすい!

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • 神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)

    150g

  • 長ネギ(みじん切り)

    20g

  • しょうが汁

    1/2かけ分

  • A 溶き卵

    1/2個

  • A 片栗粉

    大さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • 水菜

    50g

  • 長ネギ

    10cm

  • 冷凍ゆで米粉麺(う米どん)

    2個

  • 鶏がらスープの素

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 塩こしょう

    各少々

  • レモン(お好みで)

    適宜

  • 赤唐辛子

    適宜

つくり方

鶏団子を作る。ボウルに鶏ミンチ、長ネギ、しょうが汁、Aを入れてよく練り混ぜる。鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、凍ったままの米粉麺を入れ、すぐに火を止め、ほぐれたら箸で混ぜ、ザルにあげる。水菜は3~4cm幅に切る。長ネギは5mm幅の斜め切りにする。

鍋に水700mlと鶏がらスープの素を入れて火にかけ、煮立ったら丸めた鶏団子とスライスした長ネギを入れて煮る。鶏団子に火が通ったら醤油と塩こしょうで調味する。

器に米粉麺を入れて②のスープを注ぎ入れ、水菜をのせ、お好みでカットしたレモン、赤唐辛子を添える。

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