鶏団子入り和風フォー
材料(2人分)
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神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)
150g
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長ネギ(みじん切り)
20g
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しょうが汁
1/2かけ分
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A 溶き卵
1/2個
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A 片栗粉
大さじ1
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A 塩こしょう
各少々
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水菜
50g
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長ネギ
10cm
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冷凍ゆで米粉麺(う米どん)
2個
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鶏がらスープの素
大さじ2
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醤油
大さじ1/2
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塩こしょう
各少々
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レモン(お好みで)
適宜
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赤唐辛子
適宜
つくり方
鶏団子を作る。ボウルに鶏ミンチ、長ネギ、しょうが汁、Aを入れてよく練り混ぜる。鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、凍ったままの米粉麺を入れ、すぐに火を止め、ほぐれたら箸で混ぜ、ザルにあげる。水菜は3~4cm幅に切る。長ネギは5mm幅の斜め切りにする。
鍋に水700mlと鶏がらスープの素を入れて火にかけ、煮立ったら丸めた鶏団子とスライスした長ネギを入れて煮る。鶏団子に火が通ったら醤油と塩こしょうで調味する。
器に米粉麺を入れて②のスープを注ぎ入れ、水菜をのせ、お好みでカットしたレモン、赤唐辛子を添える。
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