和風ミートローフ

このレシピをプリント

和風ミートローフ

子どもも食べやすい♪おせちの一品に

  • 時間

    30

  • エネルギー

    1633kcal

材料(作りやすい量)

  • 鶏ミンチ          

    500g

  • A 長ねぎみじん切り

    100g

  • A しょうがのすりおろし

    1かけ分

  • A

    1個

  • A 味噌

    大さじ2

  • A

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 片栗粉

    大さじ1

  • 白いりゴマ        

    大さじ4

つくり方

ボールに鶏ミンチとAを入れて粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。

天板にアルミホイルを敷き、①を1.5cm厚さになるように平らに広げる。全体に白ゴマをふる。

180℃に温めたオーブンで約20~25分、こんがりと焼く。冷めたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。