和風ミートローフ
材料(作りやすい量)
-
鶏ミンチ
500g
-
A 長ねぎみじん切り
100g
-
A しょうがのすりおろし
1かけ分
-
A 卵
1個
-
A 味噌
大さじ2
-
A 酒
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 片栗粉
大さじ1
-
白いりゴマ
大さじ4
つくり方
ボールに鶏ミンチとAを入れて粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
天板にアルミホイルを敷き、①を1.5cm厚さになるように平らに広げる。全体に白ゴマをふる。
180℃に温めたオーブンで約20~25分、こんがりと焼く。冷めたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!