クリスマスのマルゲリータ鍋
材料(3~4人前)
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神山鶏ムネ肉
1個(210g)
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塩こしょう
各少々
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キャベツ
半量(1/4玉)約200g前後
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なす
2本
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カットしめじ
2/3量
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モッツァレラチーズ(日高乳業)
1袋
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自然派Styleトマト鍋スープ
1袋
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オリーブ油
大さじ1/2
つくり方
鶏ムネ肉は水気をふき取って一口大に切り、塩こしょうをする。キャベツは約3cm角の色紙切りにする。なすは8mm幅の輪切りにし、塩水に浸けてあく抜きをする。モッツァレラチーズは8mm~1cm幅にスライスする。
ホットプレートにオリーブ油を熱し、鶏肉となすを並べ入れて表面をこんがりと焼き、一旦取り出す。汚れを軽くふき取り、トマト鍋スープと水3カップを入れて煮立ったらキャベツ、しめじ、なすと鶏肉を戻し入れて蓋をして煮る。全体に火が通ったら蓋をあけて、モッツアレラチーズをちらす。
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