クリスマスのマルゲリータ鍋

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材料(3~4人前)

  • 神山鶏ムネ肉

    1個(210g)

  • 塩こしょう

    各少々

  • キャベツ

    半量(1/4玉)約200g前後

  • なす

    2本

  • カットしめじ

    2/3量

  • モッツァレラチーズ(日高乳業)

    1袋

  • 自然派Styleトマト鍋スープ

    1袋

  • オリーブ油

    大さじ1/2

つくり方

鶏ムネ肉は水気をふき取って一口大に切り、塩こしょうをする。キャベツは約3cm角の色紙切りにする。なすは8mm幅の輪切りにし、塩水に浸けてあく抜きをする。モッツァレラチーズは8mm~1cm幅にスライスする。

ホットプレートにオリーブ油を熱し、鶏肉となすを並べ入れて表面をこんがりと焼き、一旦取り出す。汚れを軽くふき取り、トマト鍋スープと水3カップを入れて煮立ったらキャベツ、しめじ、なすと鶏肉を戻し入れて蓋をして煮る。全体に火が通ったら蓋をあけて、モッツアレラチーズをちらす。

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