鶏肉とにんじんの治部煮

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鶏肉とにんじんの治部煮

 やさしい甘さの有機にんじんたっぷり!片栗粉で素材の旨みを閉じこめます

  • 時間

    20

  • エネルギー

    252kcal(1人分当たり)

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉(モモ肉でもOK)

    240g

  • 片栗粉      

    大さじ2

  • ほうれん草   

    1 束(150g)

  • しめじ     

    100g

  • にんじん    

    80g

  • 万能つゆ     

    1/4 カップ

つくり方

鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。ほうれん草は固めにゆでて水に取り、水気をしぼって4cm 長さに切る。しめじは石づき取り、ほぐす。にんじんは5mm 厚さの輪切りにする。

鍋に万能つゆと水230cc を入れて火にかけ、にんじんを入れて5分煮る。次に鶏肉を加えて煮、鶏肉に火が通ったら、しめじを加えてしんなりするまで煮る。ほうれん草を加えてさっと煮る。

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