鶏肉とにんじんの治部煮
材料(3人分)
-
鶏ムネ肉(モモ肉でもOK)
240g
-
片栗粉
大さじ2
-
ほうれん草
1 束(150g)
-
しめじ
100g
-
にんじん
80g
-
万能つゆ
1/4 カップ
つくり方
鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。ほうれん草は固めにゆでて水に取り、水気をしぼって4cm 長さに切る。しめじは石づき取り、ほぐす。にんじんは5mm 厚さの輪切りにする。
鍋に万能つゆと水230cc を入れて火にかけ、にんじんを入れて5分煮る。次に鶏肉を加えて煮、鶏肉に火が通ったら、しめじを加えてしんなりするまで煮る。ほうれん草を加えてさっと煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!