ほうれん草とわかめの焼きのり和え
材料(2人分)
-
ほうれん草
1袋(150g)
-
塩蔵生わかめ
10g
-
焼きのり
1枚
-
黒ゴマ
小さじ2
-
醤油
小さじ1と1/2
つくり方
ほうれん草は熱湯でゆでて冷水に取り、水気をしぼり、3cm長さに切る。わかめは塩を洗い流し、水に浸して戻し、ザク切りにする。
ボールに①を入れて混ぜ合わせ、軽く火であぶって手でちぎった焼きのりと黒ゴマを加えて軽くひと混ぜし、醤油で調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!