ほうれん草としめじの味噌汁
材料(3~4人前)
-
ほうれん草
1/2量(70~80g)
-
カットしめじ
50g
-
たまねぎ
1/2個
-
だし亭やのだし
小さじ1
-
味噌
大さじ2~
つくり方
ほうれん草は熱湯でサッとゆで、冷水にさらして水気をしぼり、3cm長さに切る。たまねぎは縦に7~8mm幅に切る。
鍋に水2と1/2、だし亭やのだしを入れて煮立ったらたまねぎとカットしめじを加えて火を通す。ほうれん草を加えて再び煮立ったら火を止め、味噌を溶き入れる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!