にんじんとしめじの中華スープ
材料(3~4人前)
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にんじん
1/2本(約70g)
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カットしめじ
1/2袋(50g)
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京の乾物屋 国産はるさめ
40g
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卵
1個
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A 鶏がらスープの素
大さじ2
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A 醤油
大さじ1
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水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1、水大さじ1
つくり方
にんじんはせん切りにする。はるさめは熱湯で芯がなくなるまで茹で、ざるにあげ、流水でしめて、水気をきる。
鍋に水2と1/2カップを入れて火にかけ、沸いてきたらAを入れてにんじん、しめじを加えて煮る。はるさめを入れて酢を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。ふつふつ煮立ったら溶き卵を回し入れて好みのかたさで火を止める。
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